- 1. Vino nel fuoricasa: bollicine su (+7%), primi passi per il low alcol
- (News)
- Dal Vinitaly arrivano importanti indicazioni sulle tendenze di consumo del vino nel fuoricasa: +1% nel 2023 con le bollicine che segnano un +7% rispetto al 2022. A diffondere questi dati è stato l'Osservatorio ...
- Creato il 17 Aprile 2024
- 2. CGA by NielsenIQ: pizza e beverage hanno spinto i consumi estivi fuoricasa
- (News)
- ... Infatti, quasi la metà dei visitatori in loco ha consumato aperitivi (49%) e birra (47%) rispetto al vino (35%) e alle bevande analcoliche (29%). Un dato rilevante per l’Italia è la quantità di consumatori ...
- Creato il 21 Settembre 2023
- 3. Partesa fra birra, vino e spirits: eccome come si brinda a Natale 2023
- (Prodotti)
- La crescita di Lager e speciali, la rivincita dei vini fermi nostrani, il rinascimento dell'aperitivo e il fascino per il Whisky: i trend Partesa per fine 2023. La risposta alla domanda: come brinderanno ...
- Creato il 14 Dicembre 2023
- 4. Fipe-Afidop, accordo per la valorizzazione dei formaggi al ristorante
- (News)
- ... il consumatore, in Italia, ma anche all’estero, dove i formaggi sono il prodotto italiano più utilizzato nei ristoranti (94,7%) dopo il vino per la preparazione dei piatti della cucina italiana (seguono ...
- Creato il 08 Maggio 2024
- 5. Horeca Expoforum, a Torino tutto pronto per la prima edizione
- (Eventi)
- ... per conoscere tutti i segreti sul mondo del vino, oltre a networking professionale per far incontrare gli operatori del settore wine. Si discuterà anche di controllo di gestione, di sistemi di pagamento, ...
- Creato il 14 Marzo 2024
- 6. Sugar tax, imballaggi, Made in Italy: si agita la filiera Horeca
- (News)
- ... sulla filiera Horeca. Dal food delivery all'ortofrutta, dalle bibite al vino tutte le merceologie sono coinvolte. L'obiettivo, infatti, non è solo quello di stabilire i requisiti per l’intero ciclo di vita ...
- Creato il 25 Ottobre 2023
- 7. Fipe, il biologico si fa sempre più largo in bar (50%) e ristoranti (70%)
- (News)
- ... la frutta, il latte e il vino. La colazione e l’aperitivo sono stati indicati dagli operatori come le occasioni di consumo più adatte all’inserimento di proposte bio, mentre sul fronte di prezzi, il prodotto ...
- Creato il 26 Maggio 2023
- 8. Parte Vinitaly: 4mila aziende presenti e giro d'affari di 31 miliard
- (Eventi)
- È partito Vinitaly (2-5 aprile a Verona): oltre 4mila aziende espositrici, 100mila mq di vetrina per un totale di 17 padiglioni occupati e dedicati al vino. Questi i numeri della 55° edizione della manifestazione ...
- Creato il 03 Aprile 2023
- 9. Bar Liquid Experience, cocktail e barman per la mixology a chiamata
- (Fornitori & Servizi)
- ... Pairing - Formule di abbinamento drink e/o vino con food menu per esaltare al meglio l’esperienza culinaria, accompagnando ogni singolo momento, dall’aperitivo al dopocena, alla fine dell’evento. Dai ...
- Creato il 06 Marzo 2023
- 10. Il fuori casa cambia, la birra rimane centrale: per il 60% degli operatori se ne berrà sempre di più
- (News)
- ... che il vino bianco e rosso finisce al terzo posto (43,8%), cocktail e spirits al quarto (42,7%), lo spumante al quinto (19,8%). E un ruolo sempre crescente per le birre low-alcohol e analcoliche (10,4%). ...
- Creato il 21 Giugno 2022
- 11. Food retail alla riscossa: ecco le 5 sfide post-pandemia della ristorazione a catena
- (News)
- ... di internazionalizzazione è già partito: da Poke House a Doppio Malto, da Signorvino a Pescaria, da Temakinho a Rossopomodoro, solo per citare alcune operazioni. Ora vanno sostenute. Nel biennio 2020-21, ...
- Creato il 14 Giugno 2022